1 de abr. de 2009

Receita de Fondue de Chocolate


O fondue é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas servem diretamente. Consiste basicamente em uma mistura de queijos fundidos com vinho, que vaí a mesa acompanhada de pedaços de pão, batata e cenouras.

Mas como as receitas estão sempre inovando, além do fondue de queijo, existem algumas outras variações, como o fondue de chocolate, carne, chinoise, fondue light, fondue bourguignonne a base de carnes e muitas outras receitas. Mas a receita que mais faz sucesso é a de chocolate.

Para se fazer um fondue de chocolate para 4 pessoas você irá precisar de:

250g de chocolate ao leite
125g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite (com soro)
½ cálice de licor (menta, laranja, etc) ou conhaque

Mode de preparo:

Pique o chocolate, junte o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud (tendo o cuidade para manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 minutos.

Para servir:

Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

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